画图是一款神奇的软件,Windows系统自带,繁体系统叫小画家的也是它~
2014-12-13 22:03 ↑

这个界面简直就是童年啊!(你慢着,是说Win7新版画图的界面和一些功能已经不一样了,不知为何有种淡淡的忧桑(?
需要说一点的就是颜色,这个颜色工具栏里,最左边的黑色(左上方块)和白色(右下方块)分别是铅笔/刷子/油漆桶等工具的左键颜色和右键颜色,据说(?)还可以设置出第三个颜色,不过两个感觉还是很够用了~(?
2014-12-13 22:00 ↑

右边的色表没有自己想要的颜色的话,可以点界面上面的 颜色》编辑颜色 选色~

好了下面来进入正题!本教程主要是 伪·线稿保护 和 伪·多图层上色 ⊙ω⊙//(?

最后完成品在此~~~ http://www.dragicland.com/forum/viewthread.php?tid=1506

话说来展示一下各个图层WWW~
2014-12-13 22:03 ↑

大家用画图的应该不多(?),希望能有帮助⊙ω⊙//

欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

是用鼠标画的吗?我手抖,画不成。楼主一定使用手绘板

回复 2#  @偏爱可乐

这个是用鼠标画的哦
XP版(及之前)的Windows画图画出来的都是一格格非常清晰明确的像素点,不像PS的画笔工具画出来的线条带毛边
所以感觉用鼠标其实比用绘版更方便一点,不需要考虑压感,可以一点一点慢慢画,修正线条也很容易,也不用怕手抖WWWWW
欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

回复 3#  @羽·凌风

我不会画呀,那个六角大王建模要用的三视图也不会,不像您,想象力真强
偏爱可乐 于 2022-2-18 16:03 补充以下内容
回复 4#  @偏爱可乐

那种动物好难画