故事所属系列

系列
其他
新的具现化系成品又出现了!这次是个实用物件……嗯,希望它能实用

相信认识我的人都认识洛基,可爱乖巧萌蜥一只,去年十一月初入手,转眼一年过去已经从苗子长得又肥又大

由于长久以来都没有准备遮蔽物,洛基从小都只能缩在温度计或者石头缝下面睡觉,看着怪可怜的

于是,我和@大熊星座决定,给他添置一个遮蔽物!
不,当然不要上网直接买,那多没有诚意(?),我们要自己做!
考虑到沙丘龙的新皮肤(?)就是以洛基为原型,那么,决定了!我们要做一个陶瓷的沙丘龙脑袋,送给洛基当小窝!

由于陶艺需要三周的时间才能做好,所以没错我们三周之前就开始着手了!
首先,大概量一下洛基的尺寸

然后比照着尺寸做一个差不多的草稿(?),嗯,这样看着还挺合适

到了陶艺体验店,拿着一块大泥饼(?)尝试了好几次都没办法让软哒哒的泥自己立起来组成碗型,而转盘更难弄,于是当机立断出门买了铁丝,搭了个骨架

有了骨架之后一切就容易多了!固定好铁丝→铺上报纸→把泥团擀成饼→铺在报纸上→增加一点细节(?)
一颗龙头就完成了!

各种角刺包括鳞片都是贴上去的,这样质感比较棒

什么?你问我过程?满手都是泥的状态我要在如何拍下过程?(?)
emmmm……但是和草稿对比一下总觉得怪怪的,导师心中的论文 VS 我写出来的论文(X)

晾晒一周后,再去上色,来一只有艳红花纹的沙丘龙

干了过后鳞片看着更有质感

换个角度感受一下,洛基会想要钻进去吗? 熊表示反正他愿意钻进去(X)

第三周(也就是昨天),终于可以去领取烧制好的成品了!
妈耶!金灿灿!发色好棒!而且这颜色真的好像一只鬃狮啊!(X)

再来个头顶的角度

呃……烤好之后缩小并且变扁了好多啊!!!希望洛基还能钻得进去!(惊恐.jpg)

开心地拿回家送给洛基咯!

洛基:WTF???

洛基:这是什么?给我的?

洛基:看起来像吃的,舔一舔嘴、再咬一咬牙

希望洛基喜欢沙丘龙君哦

洛基和沙丘龙愉快相处的第一天夜里

这就很尴尬了 (核爆)

只好让我们继续期待,等洛基习惯了沙丘龙的存在,确定它真的不会把自己吃掉(?)后,会乖乖钻进去睡觉吧
emmmm,这是不是从侧面说明了,我们的沙丘龙脑袋在洛基的眼里栩栩如生?(炸)WWWWWWWWWWWWW

欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

雖然說毛毛做得很漂亮,而且成品效果很好......
可是......果然是燒扁了啊......
感覺好像是有點太扁或太窄,洛基起疑心了WWWWWWWWWWWW

不知道他最後會不會鑽進去呢?

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.

昨天,我对洛基使用了灵魂考验(X)

把食物放在龙头里面,洛基试探了好一会儿,终于鼓起勇气(?)钻进去吃了!

而今天……洛基已经会趴在上面玩了!

我趴

各种姿♂势

洛基已经慢慢习惯这东西了,钻进去睡觉吧洛基!(?)

【发帖际遇】羽·凌风 看见现行犯立刻上前捕捉,见义勇为被刀疤警长克莱尔·地皇鼓励,获得 37探险经验 !

际遇事件仅作娱乐,正式设定请见【DL故事集】
欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

但我感覺牠不會進去的,頂多就頭進去。
因為.....真的......太小了啊WWWWWWWWWWWWWWWW
這樣一比之下洛基可大了!除非是像我這種喜歡窄縫的,否則怎麼會想進去啦WWWWWWW

【发帖际遇】紅峽青燦 去动物园打工,由于热心助人且爱护动物,深得大家喜爱,额外获得 31F卡币 。

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.

回复 4# 紅峽青燦

头进去就行了啊,本来也只是想让他头进去,最多前半身进去
毕竟洛基平时睡觉把头埋在温度计或者灯罩下面就可以满足了WWWWWWWW

洛基依然一直不进去,于是我又对他使用了新的灵魂考验(?)
比如说……在他准备睡觉的时候,拿起龙头把他的脑袋罩进去!(???)
一开始洛基是懵逼的,好几分钟不敢动,过了一会儿竟然没有直接逃跑,而是朝龙头里爬了几步并掉了个头
并且露出了一副害怕被QJ的表情(X)

第二天早上再看,他还真的窝在里面睡了一晚

隔两天再尝试了一次(X)

然后……这周末不在家,回来后发现,洛基后腿都在龙头里面啊!也不知道是不是在里面睡过了!

结果回来后这两天他还是没有主动窝在龙头里睡觉,好吧,有时间把龙头的下颚垫高一点,继续暗中观察WWWWWWWWW

睡进去的样子真的好像被吃掉了啊(X)

【发帖际遇】:天空中传来隆隆的吼声, 羽·凌风 抬头一看,一条银角烈焰龙飞过,落下了手中的宝贝,不幸正好砸在头上,花去了 66F卡币 医药费。

回复 6# 羽·凌风

离成功只差最后一步了!让它主动进去我们就赢了!WWWWWWWWWWWWWWWW
到底为什么不进啊?
我将自己代入洛基,是不是因为冬天了嫌陶瓷太冰?WWWWWWWWWW
害怕被QJ的表情超可爱!WWWWWWWW
感觉贼精精的!但是又很皮!
一种矛盾的萌WWWWWWWWWWW
穿过县界长长的隧道便是雪国。

回复 7# 大熊星座

你这个错别字小王子,这是陶瓷!WWWWWWWWWWWWWW
有热源的情况下陶瓷应该也挺吸热的,开日灯的时候他就很喜欢趴在龙头上玩
晚上可能是热量不足+龙嘴内部没有直接接受光线照射比较冷,所以等夏天到了开了地暖温度起来了,他可能就会喜欢进去了,嗯,可能(?)

然后某天回家发现洛基自己在里面玩咯!

虽然不是在里面睡觉,但是这没关系了!
洛基会主动在龙头上面玩、会主动在龙嘴里面玩……所以,礼物赠送成功咯!(?)

这两天开了地暖过后……洛基主动进去睡觉了!!!

睡得真香啊!

第二天一早,看起来睡了一晚好觉的样子!(?)

这个沙丘龙头遮蔽物从制作到使用的全过程终于圆满了(X)WWWWWWWWWWWWWWW

回复 9# 羽·凌风

好可爱啊!!!真的主动用起来了!WWWWWWWWWWWW
这次我可是亲眼看到了!!!
钻进去以后简直一脸安心的表情!
而且第二天在里面睁着眼睛看人的样子.....好像一个人盖着一床被子有木有!WWWWWWWWWW
穿过县界长长的隧道便是雪国。

经过两年后,洛基又长大了很多,已经没办法像小时候那样缩进龙口里睡觉了

但是!我发现!洛基直到现在依然非常喜欢这个礼物,并且还自己开发了很多新功能!

比如就算钻不进去,也会时不时回味一下努力钻的感觉(?)
2021-1-26 14:26 ↑

比如说用龙头来做攀爬架

还会屁股离地(?)整个身子骑上去

我们本来很担心龙头上的尖刺会扎到他,直到我们看到……

他甚至会用龙头做枕头!!!

还会故意拿下巴抵在最大最尖的那根鼻刺上!
拍这张照时洛基已经把头抬起来了,在此之前他可是真的很自然很舒适地直接把脑袋怼在尖刺上的!

看来洛基真的一点也不嫌扎啊……
而且这个硬枕头的使用姿势过于妖娆,让人不忍直视(X)

牠真的超喜歡!各種躺靠蹭磨樣樣來!
莫非這是牠無聊的生活環境裡唯一的慰藉?!
你看你們都不給牠豐富化WWWWWWWWWWWWW

快把萌燦抱回家!

看到这个我整个人都不好了(。
想起给水蛭做遮蔽物的不 妙 的 日子……
我当时试过木头上刻一个槽放水里(网上买过躲避 结果大的小的水蛭都完全不碰 我当时不知道它根本不会用躲避 还以为只是尺寸不合适。)结果!放进去差不多五分钟之后水蛭马上躲到离木头最远的地方睡觉!我觉得很奇怪 拿出来马上闻到一股 那种 超级明显的化学品的味道……!这款木块貌似是做手工用的 没想到并不是无害的……我的妈……好像一泡水就会散发臭气……
把水蛭拿出来洗了好久 后面观察了一晚上 万幸好像是没毒……或者时间够短水蛭没事 反正它照样吃吃睡睡 被我戳的时候也跑的很快 而且照样在盒子里各种摸来摸去(。
有点吓人 我之后就再也没想过自己DIY躲避了 买的那两个也放弃 反正水蛭只想要石头(躺下

我感觉洛基一开始不喜欢主要是因为太浅了吧 可能他觉得这样子的东西并没有掩蔽性wwwwww也许设计成能容纳下他体长的样子会更容易被接受 至于烧扁反而应该是加分项?我曾经养过的几只爬(其实主要是角蛙)都比较偏好那种贴合体高的 进去之后背可以正好擦到天花板的躲避……!野生环境下也是石头缝子之类的狭小场所会比较受欢迎吧wwwwwwww
水蛭虽然好,可惜不能生。
虽然不能生,水蛭还是好。

回复 13#  @肥肥的水蛭

哎,手工的东西一般都是用丙烯颜料或者油性漆上色的吧,还是得和店家确认一下原料,不能因为是手工做的就大意WWWWWW
木头石头这种自然遮蔽物,还是建议直接自己去捡,然后清洗干净再泡锅里煮沸消个毒,买来的谁知道刷过什么东西WWWWWWW

这个颜色深浅应该没啥问题,因为洛基平时拿来遮蔽的石头和温度计颜色也挺浅的WWWWWWW
而且感觉一开始主要还是害怕,不知道到底是害怕造型、害怕和同类相似的颜色、还是单纯的害怕异物
他最开始连靠近都不敢,就缩在箱子角落远远地看那个龙头,但灵魂拷问熟悉了之后一下子就敢用各种姿势爬在上面玩了WWWWWWWW
至于高度,说真的我完全没想到他长大之后居然还能钻,果然是幽闭爱好者啊(?)WWWWWW