放老图状态(?),之前做的一堆小画家鼠绘的妖怪图~
没错这是第一季(?),第二季是这个

2009/08

最近收集一些不太熱門的中國奇幻生物資料
發現那些圖不是古畫就是遊戲畫
很難看到一般的圖

所以,我決定做一個中國妖怪專輯!

欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

圖蠻好看的>w<
帝江沒頭耶...
感謝羽狼姊姊贈頭圖>W<~
魔龍(Molong){小魔}
FB:  https://www.facebook.com/profile.php?id=100002687805920
此龍設定圖 http://www.dragicland.com/forum/viewthread.php?tid=1122
魔狼設OWO~(?)http://www.dragicland.com/forum/ ... o=lastpost#lastpost

哪裡冷門??這些怪物我幾乎都知道(除了沒有頭的帝江以外)

幾年前的凌風 ~
超厲害的小畫家鼠繪 !!
最喜歡獨腳火鳥  好讚的火炎翅膀
說起來看到其中一些妖怪真的有點不安
最後感謝分享‧ω‧

靛紫喵龍 于 2013-5-25 11:12 补充以下内容

樓上等等  冷門的定義可不是個體性對事物的知識認知
而是大規模的 世俗的
更何況你也不是完全地熟知吧

竟然!!先放第二季再放第一季。
八成是某一天偶然從電腦裏面翻到的舊圖就順便PO上來了
說實在中國古人的想像力實在猛啊...把群獸拼一拼造就無限可能(?)
渾沌的表情好陰險啊!!咬著尾巴偷笑...
青耕好萌啊!怎麼是妖怪呢!!?
多頭多手足的妖怪都好詭異啊...
訛獸好可愛,好想養一隻
因山而來

很喜歡羽大這時期的畫風~

這個窮奇長得很虎:3烈火流星裡的窮奇長得很龍~
喜歡畢方+1
混沌和舉如讓人有點不安~
青耕很可愛
等等!!這地狼根不會就是克萊爾吧XDDDD
酸與的臉也讓我很不安.....
訛獸根本壞小孩!抓起來吃掉XDDDD

把動物實體化~真是不錯的主意!!

TO 幻˙玄冥
請注意你的禮貌謝謝,你懂不代表大家都知道的。
而且你並沒有把他們都畫出來,所以即使懂,大眾也還是不知道啊。

另外,你沒有提到文章重點,所以這是灌水文,感覺只是為了炫耀自己知道或是表態自己的能力而發的回文。這樣其實不太好,你怎麼回人家的文,人家也會怎樣對你的。
請注意下次不建議再發這樣的回文喔。

【发帖际遇】:天空中传来隆隆的吼声,一条银角烈焰龙飞过,落下了手中的特别巨大的宝贝,而且不偏不倚正好砸在 紅峽青燦 头上,花去了 176F卡币 医药费。

际遇事件仅作娱乐,正式设定请见【DL故事集】

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.

非常感谢各位的观看和回复⊙ω⊙

回复 2# 魔龙(Molong)

谢谢WWW
帝江实在是很奇妙的存在啊~
《山海经·西山经》里的描绘正是:“有神鸟,其状如黄囊,赤如丹火,六足四翼,浑敦无面目,是识歌舞,实惟帝江也。”

(图来自百度百科,不过依然不知道这是哪本书(掩面)
真的是个袋子!(惊)

羽·凌风 于 2013-5-26 23:01 补充以下内容

回复 3# 幻.玄冥

最近收集一些不太热门的中国奇幻生物资料
发现那些图不是古画就是遊戏画
很难看到一般的图

所以,我决定做一个中国妖怪专辑!
总之就是这个意思啦~~~~~

羽·凌风 于 2013-5-26 23:03 补充以下内容

回复 4# 靛紫喵龙

几年前的我还是只能用小画家+鼠绘的状态啊WWWWW
话说有了绘板和SAI之后真的完完全全失去过去鼠绘的激情了!(等等激情(?)
毕方的翅膀的渐层颜色是调了好一会儿颜色呢:3
小画家的调色功能相当捉急啊WWW(掩面
很高兴喵龙喜欢!⊙ω⊙
话说妖怪果然就是要看着不安才能叫妖怪啊!WWW(等等

羽·凌风 于 2013-5-26 23:12 补充以下内容

回复 5# Nighteye

被夜眼发现了!(哎你?!
所以以后说不定还会突然发现别的什么老图然后放上来:3(唉唉唉唉唉?

古人的想象力和创造力惊人+1!
山海经里的地名、国度、民族、文化、异兽等等都有很多可以发掘的地方呢~
根本超赞!:3

浑沌可是上古四大凶兽之一啊,虽然据说喜欢咬着自己的尾巴傻笑(哎?
青耕根本就是萌鸟WWWWW
《山海经.中山经》:“有鸟焉,其状如鹊,青身白喙,白目白尾,名曰青耕,可以御疫,其鸣自叫。”
据说原型是喜鹊呢:3
等一下讹兽很黑的,不要萌他WWWWWWWWW

羽·凌风 于 2013-5-26 23:21 补充以下内容

回复 6# 紅峽青燦

居然WWW,谢谢喜欢⊙//ω//⊙

长得像龙更符合生物力学呢:3
山海经里有两种“穷奇”,一种是有翼虎一种是刺猬牛,话说好多作品都把这两个特征融合在一起了呢~
混沌作为凶兽,让人感觉到不安就对了!(哎?
地狼,等等我什么都没想只是画了一条土黄色的狼犬而已啊WWW,话说有考据表示地狼的原型是土拨鼠之类(哎?
酸与在《山海经·北次二经》:“有鸟焉,其状如蛇,而四翼、六目、三足,名曰酸与。其鸣自叫,见则其邑有恐。”
真的很惊恐!
等一下讹兽万万不可吃啊!“西南荒中出讹兽,其状若菟,人面能言,常欺人,言东而西,言恶而善。其肉美,食之,言不真矣。
尽管肉质很鲜美(咦?),但吃了就一辈子不能说出真话了哦!

灿灿要来画烈火流星异兽设定图吗?期待!⊙ω⊙(你慢着
欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

吃了就說不出真話~
那就吃兩隻!!(?)
有一個韓國故事說有一個山坡叫做三歲坡,傳說在上面跌倒的人只能再活三歲,有人跌了一交之後就一直走一值跌,3xn不就好以活很久(?)

會吧,之後,等畢業~

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.