世界名称

原创世界观
很好!我是青燦!大家都開委託,我也要來玩了!!
但是醜話說在前頭,青燦的委託都是很複雜的喔!!
請睜大眼睛看清楚!

首先第一點,也是我的個人原則,青燦只接受清晰異常的獸設
清晰異常的獸設意思是,獸設圖要很清晰可以分辨出全部的特徵和物種,特殊處也要有描述或圖示
我不喜歡純文字描述獸設或是要我自己估一下的那種,這種我都會拒絕。
(這項原則在接受代畫設定委託時可以暫時打破,但這次並不是代畫設定請注意)
至於什麼是清晰異常的設定,請參考羽毛在【台云神殿】馆藏之动物完全文献裡頭的設定們就可以明白了。或者論壇裡頭幾位年紀比較大的會員的設定。

第二點,我的委託通常都有很多要求,
這是為了防止委託者抱著"我只要得到圖,畫師辛苦管他的"的想法,尊重畫師付出的辛苦是委託人應盡的義務。
所以如果我提出的要求委託者沒有達成,我將視情節輕重予以提醒或者拒絕
因此請務必詳閱我的委託文,
如果沒有能力完成畫師的要求,請不要給畫師製造困擾。
以上兩點希望大家清楚明白,不只對我,對多數畫師來說這兩點都很重要,請大家務必熟記了。

那麼,嚴肅的問題說完了,來說明這次的委託,為了提高委託的趣味性和互動性,我設計了問答小遊戲來跟大家玩哦!
這次的委託有一個主題,現在先不公布,幾日後會公布,將接受四名委託人,繪製出一件成品,至於成品的品質嘛,看看我平時的正經圖就知道了哦!
以下請大家跟著遊戲玩吧{:jcdragon-nod:}

本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览

第一步
以下有8個問題,總共有四個答案,也就是說可能有多個問題對應到同樣的答案,但一個問題本身只有一個答案。
請參加者自行選擇一道問題回答,
不論是本身就知道,或是上網查,或是猜都可以,我只要求答案正確。
注意:只可選擇一道問題喔,一次多答者將出局
且整個委託只接受一個委託者一個腳色,不可以一個人委託多角

意思就是說每個委託人只能提出一個腳色參加這次的委託。
如果答錯了,你可以一直重複試這題直到委託時間結束,直到有人比你更早答出那個答案,或者換一題試試。

注意:我只接每個答案的第一個正確回答者的委託(當然必須先符合我的兩點原則)
也就是說,四個答案只對應到四個成功委託者,四個角色

由於有多個問題對到同一答案,因此我接受該答案最快的提出者,不論他回答的是哪個問題
舉例:
1.3.4題對到答案a,2.5題對到答案b
我將接受最快提出a和b的兩個人,不論他是答了1.3.4或者2.5

那麼這裡是問題:

1.風證明了甚麼的存在?
2.廣義來說,細小破碎的礦物質,有機質碎屑和水分以及元素混合而成,且覆蓋地球多數陸域的混合物是甚麼?
3.會釋出強光強熱的劇烈氧化反應,我們名詞稱作甚麼?
4.什麼是所有生物體的重要組成部分,也是地球生命之源?
5.你我腳踩他,育萬物從他,無他之地多窮困,一級產業多靠他。
6.一氧化二氫。
7.看不到,摸不著,活得用,無則死,身邊處處是,家家處處有,有重量可壓死人,有浮力則使人飛。
8.一般認同掌握此者使人類發展出文化。

這些問題都不是腦筋急轉彎,都有真正的答案,但是也請發揮想像力哦!想不到時查一查猜一猜也無妨。

第二步
選擇出你要的問題之後開始回答,你會得到一個答案(再提醒一次,所有的問題只對到四個答案)。
請你選出一個跟這個答案有關聯的自創腳色來填委託單
如果你解題之後發現你沒有任何腳色跟這題答案相關,可以換一題再試試看哦。

第三步
請填寫這份委託單,回文在下面進行委託。

姓名:
選擇的問題:    號題
答案:
獸設: (請與你的答案相關!)
關於這小遊戲的感想: (請自由發揮)

隱藏小遊戲
要是你辛苦答了好幾個問題,卻發現自己沒有腳色跟這幾個答案相關,怎麼辦呢?
沒關係我還準備了隱藏小遊戲!
請試著猜出這個委託的主題吧!
猜中的人也會成為作品裡的一份子→神奇的第五人哦!
但是要回答這題答案的人請把答案私訊給我,然後照樣填單。
請在問題欄上填秘密,答案留白即可
,亂公布此題答案者將接受下回不允許參加燦燦委託的懲罰!!!

最後感謝大家的參與燦燦曬知識無誤,我有點小會拖,但是應該不至於等太久:3

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.

姓名:嵐龍
選擇的問題:4
答案:水
獸設:
2014-2-2 15:59 ↑

關於這小遊戲的感想:問題有些很難,有些是在我的認知範圍中的,很有趣,我不懂的就上網找了找,這個還令我的知識填加了!很感謝青燦~

恭喜嵐龍答對第四題!!!
意味著水的答案已經有了人選,同樣答案的第六題作廢!

水,是生命之源沒錯,至今仍有許多科學家認為地球有生命的關鍵是液態水,
水的化學式是H2O,即一氧化二氫。

嵐龍覺得有些難啊?所以我說可以上網查啊~
不要緊,你會慢慢進步的~
這種有互動的委託比較有趣啊wwww

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.

姓名:狼月
選擇的問題: 2   號題
答案:土
獸設: [img][/img]
關於這小遊戲的感想:該怎麼說呢..答案的由來好中二阿(掩面) 不過有些問題其實也有兩個以上的答案@W@ 畢竟生物無絕對 答案也無絕對?

應該符合需求了OAO?

to狼月

這是清晰異常的獸設嗎?→_→
給我張正常的啦不然不要畫~

中二你不要畫啊~答案的來由不是我說的嘛!
這個說法不是我發明的啊!!幾千年前的x去問他~

快把萌燦抱回家!

TO 青燦
因為看第一位答出來的他是給圖的獸設...
然後看你的規則是不想要文字太多的獸設...
我只好OAO....
我有去看了異常清晰的獸設了!真的好厲害呢=W=(陶醉)
話說我到底答對沒有OAO{:lupe_wtf:}

對啦~你是答對了~
但是你還沒提出清晰獸舍我不能同意啊
所以要是有人現在提出更清晰的獸舍搶答你就輸了!!!
快去改圖!

嵐龍的獸舍雖然很簡單,但是該有的細節都有,很清楚啊!
不喜歡很多字,因為我要一張清溪的圖。

【发帖际遇】紅峽青燦 在森林中探险时不慎遭遇土球特工队,被成千上万土球追赶,却奇迹般地全身而退,获得 37探险经验 !

际遇事件仅作娱乐,正式设定请见【DL故事集】

快把萌燦抱回家!

好兇齁
青燦青青都這樣WWWW
那我只好去改圖拉(滾走)OWO

恭喜狼月答對第二題!
也就是說同答的第五題作廢~土的選擇已經出現囉!

土壤,有機質和礦物碎屑等經歷風化之類的成土作用混合成,
多數一級產業的種植都需要,地球上覆土最深的地方幾乎也都是發展農業的。

但我已盡量出有很直覺答案的題目了。

快把萌燦抱回家!

姓名:竹
选择的问题:   3 号题
答案:火
兽设:
Dragon ref.jpg
2014-2-5 22:13 ↑

关于这小遊戏的感想: 确实蛮好玩的!话说回来这是我第一次请人做委托...不知道这样如何?多谢青灿-

【发帖际遇】:新人•竹 在森林中探险时不慎遭遇土球特工队,被上千上万的土球追赶,情急之下,不知把 38F卡币 遗落到何处去了。

际遇事件仅作娱乐,正式设定请见【DL故事集】

恭喜竹答對問題!
也因此同答的八號題作廢!

火,一般指強烈氧化反應中光和熱的可見形式,火焰使人類能夠擊退野獸並製造出自然界無法生產的東西,火使人類能鍛造金屬武器,熟食也使人類的疾病率下降,被認為人類獲得火焰之後才發展文明。

竹做的很好啊~那麼我接下了!這樣的委託素質才會高~ :3

快把萌燦抱回家!

姓名: 羽·凌风
選擇的問題:  1 號題
答案: 空气
獸設: (請與你的答案相關!)
http://www.dragicland.com/forum/viewthread.php?tid=15
關於這小遊戲的感想: (請自由發揮)
好想说大家这样选是在引诱我填单吗?WWWWWWW(哎?
很有趣味的小问答呢~ 问题的设计也蛮有趣的,很有十万个为什么的Feel,灿灿辛苦了:3
一直很想看灿灿画特效,终于有机会了(?)~ 加油⊙ω⊙//
蛮好奇这个答案会画成怎样的特效呢?:3
那么麻烦灿灿了:3
欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

恭喜羽毛答對!
意味著這委託除了秘密題之外已經結束了!!!

羽毛我相信你不需要我小解釋科學WWWWW
不要這麼期待我好害怕WwwwwW

紅峽青燦 于 2014-2-6 22:13 补充以下内容

恭喜羽毛答對!
意味著這委託除了秘密題之外已經結束了!!!

羽毛我相信你不需要我小解釋科學WWWWW
不要這麼期待我好害怕WwwwwW

紅峽青燦 于 2014-2-8 12:23 补充以下内容

恭喜狼狗傑完成秘密第五題!將成為第五人!
意味著這個委託完全結束了!!

主題是亞里斯多德的四元素!
所以回答對四元素,亞里斯多德元素論,或是四元素論甚至煉金術基礎都算正確答案,
那麼我就要開始畫了,請大家稍稍耐心等待,

由於打算交上一整張的成品,
考慮到會有景深導致被遮住等等討厭的情況,
我想,可能考慮每隻都另外傳截圖,
但也可能就直接整張,看我的時間決另了。

謝謝大家對這個委託的支持,
未來我更有能力時,希望還能夠提供更好的畫技與來大家分享

快把萌燦抱回家!

姓名: 狼狗傑
選擇的問題: 5號題(秘密題)
答案:
獸設: 自創角色梁小灰/灰狗

關於這小遊戲的感想: 我最後選擇答第五題老實說很像作弊,畢竟青燦君在噗浪上的提示很明顯了,而且前頭四位都答出答案,第五題肯定誰都能答。總之拜託青燦了。
「你到底是誰?」巨狼芬利斯咆哮著問道。
「你知道我是約書亞,」一直以來化身為小孩的救主逐漸消失在光中,他的聲音仍在空氣中迴盪,「不管我是誰,我是你和伊利諾的朋友,這點永不改變。」
——賓根的約翰,耶穌與伊利諾人之祖芬利斯的對話,《伊利諾村的起源故事》,主後十二世紀。

放置一年之後,我終於又想起來了QWQ
所以該來處理了QWQWQWQ原諒我這個青年癡呆症末期!!!!!!

於是按照順序,先放上兩隻
嵐狼的水波禪意白虎
2015-10-17 23:37 ↑

http://imgur.com/2XJVbkk
隨著飛濺的水花,躍出生命之河。

狼月的土壘意象狼獸
2015-10-17 23:37 ↑

http://imgur.com/89ovY38
飛翔於大地之峰,足踏之處皆是我域。

快把萌燦抱回家!