世界名称

原创世界观
其他
大家好,我是最近加入的SoDragom
跟各位相比我應該屬於年紀偏大的,但又想要畫獸的一個同好而已
最近設立了主題來挑戰畫一系列獸人和其設定
雖然畫圖資歷不足一年,而且不會板繪只會鉛筆繪,希望可以得到指教
2018-12-15 18:09 ↑

「……怎麼?心情煩躁嗎?
那不如聽聽吾演奏的音樂吧。心情會變得舒爽起來的。」

龍生九子之一·囚牛
是龍生九子中的老大,性格穩重,平生愛好音樂,也同時擅長各種樂器的演奏……
隨著時代前進,祂也逐漸學到了古代中華以外的樂器

……然而……似乎是有點偏離的樣子
2018-12-15 18:10 ↑

「……怎麼?想要和俺交情變好嗎?那就在別惹俺怨的前提下好好努力吧。
否則的話,俺會好好把你的臉,你的肉體,你的心臟,你的血與骨,還有你的靈魂……全部的一切給好好舔乾淨的……」

龍生九子之一·睚眥
與豺狼的母親所生的,具有狼的外貌的龍之次子
曾因為被龍神的父親嫌棄祂這有些險邪的外貌而差點處死
因而造就了他喜戰好斗,仇怨必報的性格
然而即使是在戰場上嗜血又殘暴的祂,也不曾因此刻意去濫殺無辜過

大概……這是因為對於自己有些厭恨的龍的血緣抱著唯有的榮耀吧……

「……要與我一起看景色嗎?從這裡看到景色可漂亮了……
唔?我在生氣?不不,我只是單純眼神比較尖銳而已,畢竟經常去遠望而導致的習慣,其實我真的沒有在生氣啊。」

龍生九子之一·嘲風
具有飛禽外貌的龍之三子
擁有所有兄弟中最為敏銳的眼力……
再加上好險又好望的性格,平時總是喜歡待在最高的場所觀望
祂憑著眼力和右手的腕弩來輕易擊殺百里之外的妖魔的身手,還有自身所散發的龍之氣息……
因而讓祂所在的方圓百里之處的妖魔鬼怪都無法隨意出來作亂

或許因為這樣……祂才有了所在之處會消除禍害的美譽……

「……很棒對吧?我最喜歡在水邊吹吹夜風了……什,什麼?那裡那個龐然大物難道是……不要啊——!
……呃,哎?等等,那個應該不可能會出現在湖邊才是……哈哈……是我看錯了,讓你看到見笑的一面了(害羞慚愧)」

龍生九子之一·蒲牢
具有蛤蟆外貌的龍之四子
個頭是所有兄弟中最小,雖是大聲嗓,但卻又是最膽小的
尤其害怕各種比自己大的東西,被驚嚇會直接忍不住大叫起來
雖然有這自覺的祂對此作了很多的努力來克服自己這個羞耻的弱點

但在各種努力後,唯獨還是對於可以輕易吞掉自己的鯨魚的恐懼完全別無他法

「……難得一見的客人啊……歡迎到來……
……總之請你先……不!請您務必先上個香火!拜託別嫌麻煩啊!
我已經很久沒有吸到新鮮的香火了啊……!」

龍生九子之一·狻猊
具有獅子外貌的龍之五子
喜靜不好動,總是一直咬著煙斗並且待在香鼎邊
喜歡且熟悉各種煙氣之味,尤其最中意人們供奉的香火之煙

但最近的人們不怎麼會供奉香火了,既想要再品嘗香火但不好動的祂又不想親自動身去求……
現在祂在極度左右為難著……

「……初次見面,你好……唔?為什麼離吾輩那麼遠啊?
哎唷?莫非汝是在害怕吾輩的狼牙棒嗎?那也的話倒不必擔心。
吾輩的這對狼牙棒是當初為了某個大人開山劈道而有的,可是完全沒有沾染到任何血腥的哦……
……唔?不是嗎?僅只是因為吾輩太過巨大,一直抬頭對話會很累所以才離遠些而已嗎??」

龍生九子之一·霸下
具有龜的外貌,體型和力氣都是兄弟中最大的龍之六子
據說擁有可以舉起三山五丘的無窮力量
過去曾經與某個大人物一起參與了各種神話的大工程
因而有了偉大的功績,而祂那看似笨重的龜殼上各種的傷痕就是當時的痕跡和榮耀
順帶一提,祂還有個既與其他兄弟是相同的龍神父親但唯一一個是相同母親的至親弟弟

……其實……祂當初的原名是【赑屃】,但似乎是曾經發生了什麼事而改名為現在的【霸下】
……究竟是為何的那個理由,現在也就只有祂才得知而已……

「……違背已擬定的憲法公正之徒,必然是會受到在下懲罰的,你也記清楚別犯法了。
不過……最近不知道為什麼總是有無罪之者來尋求在下的大板懲罰,你知道為什麼嗎?
哈?因為是抖M?那是什麼玩意??」

龍生九子之一·狴犴
具有老虎外貌的龍之七子
剛正不亞且深信公正,對於憲法的維護和執行一事絕不馬虎
但也因為這樣而變得性格古板,不苟言笑
特技是給予比同死亡的痛苦,但卻又死不去的棍打刑法
任何的罪犯,都會在祂的水火棍下屈服並且招供罪名,還以公正

……不過,最近的沒有犯罪的人們都不停尋求祂的懲罰,完全不明白這些人的想法的祂既困擾又不知道該如何是好……

「……在無人打擾的寂靜環境讀書果然是最美好的,你也這麼覺得嗎?
唔?你是有寫文嗎?那請務必帶來給我看看!我最喜歡看別人的詩歌文章了!
啊?我的文章嘛……雖然我喜歡閱文,不過上我并不擅長寫文,所以……這恐怕得讓你失望了……」

龍生九子之一·負屭
既是龍神的第八子,也是與第六子【霸下】同一個母親出生的弟弟
相比于【霸下】,祂并沒有繼承太多母親的特征部分
對於其他的異母的兄弟們,甚至是唯一直接血親的哥哥,都有著難以言喻的距離感
相對于值得豪誇並且各有所長的祂們,自己是幾乎沒有什麼值得自豪的部分
祂也曾經因此自卑了任何人難以想象的漫長時間

……祂喜詩好文,過去甚至現在都是經常單獨離開龍宮到人世間去尋求讓自己著迷的詩歌文章
祂的周圍總是堆滿書本,據說祂的臥室除了睡覺的位置外,是被堆放得完全沒有空間的……

「……呀哈哈!俺可是挺喜歡人類的,所以別那麼怕俺嘛!再靠近俺一些嘛!
是因為怕俺的大嘴嗎?別怕嘛,又不會一口把你吞了……再者即使不小心吞了,俺也會用法術把你從胃裡帶出來的,儘管放心……
啊,不!剛剛只是比喻說笑而已!俺真的不會吞了你!俺其實很怕寂寞的啊!
所以別丟下俺跑——掉——啊——!」

龍生九子之一·螭吻
具有虎鯨外貌的龍神的末子
從幼年起因為哥哥們的行動而相當仰慕龍宮海外的世界
然而本來的祂就與海洋生物一樣的外貌,完全不具備自由行動的四肢,一生只能在海里渡過
……直至祂遇見了在陸地上的某個人類的道士
而與那道士以自己的一部分血肉來達成協議而獲得某種寶劍后,祂就擁有了可以在陸地活動的四肢
同時也一定程度縮小了祂的體型……本體的祂是相當巨大的,據說是僅微小于【霸下】而已
從那時候起,就一直在海與陸之間自由遊玩著
而因為道士的影響,祂相當喜歡人類

……順帶一提,祂相當怕熱,尤其最討厭火熱
一遇到那種熱度,全身就會不自覺以龍之力來形出水來降熱
而以祂的一部分血肉做成的頂脊雕像也同樣具備這樣的特性

各龍之子們的身高大小差距(Q版)

姑且就先這樣,對應世界……應該是沒有吧?

【发帖际遇】:天空中传来隆隆的吼声,一条银角烈焰龙飞过,落下了手中的特别巨大的宝贝,而且不偏不倚正好砸在 SoDragom 头上,花去了 124F卡币 医药费。

际遇事件仅作娱乐,正式设定请见【DL故事集】

哈囉,看你已經晃蕩很久啦,終於發文了可喜可賀,非常歡迎哦!
先摸摸剛發文就不幸遇到紅事件的你{:5_44 ...

紅峽青燦 发表于 2018-12-15 18:30

雖然這麼說,不過已經混在圈內這麼久到奔三的時候才創作是有那種感覺就是了
一般龍的九子都是直接的龍形,這樣的話就會是清一色的龍……我覺得會有點無聊就是了

雖然是有擬定過一些小故事,不過……我現在想先學習畫獸的感覺
我個人嘛……其實是比較喜歡睚眥和螭吻的

順帶一問,紅事件是啥?

SoDragom 于 2018-12-16 09:37 补充以下内容

哈喽,SoDragom你好
露出了好奇的眼神(不)

铅笔手绘是一切的基础,不会其他的先把基础练好了也是不错的W ...

羽·凌风 发表于 2018-12-15 19:43

自說年紀大純粹是因為奔三的自嘆而已
以前是因為有上過非正式的繪圖設計課,而將那時候的技巧直接套用在畫這些角色完全是第一次
雖然沒有畫過寫實風,不過有機會我會嘗試

螭吻和蒲牢真的沒有說不出的秘密啦(???)

【发帖际遇】SoDragom 看见现行犯立刻上前捕捉,见义勇为被刀疤警长克莱尔·地皇鼓励,获得 31探险经验 !

每次发文的时候都会有一定概率遭遇事件(或者叫“发帖际遇”),会显示在帖子内容和签名档之间
遭遇事件会 ...

羽·凌风 发表于 2018-12-18 12:23

噢,原來如此

睚眥也是我自己設計中最喜歡的,你也能喜歡實在太好了

【发帖际遇】SoDragom 在龙峰山脉遇上了谜样的大姊,被请了一杯酒,喝下感到神清气爽,获得 36探险经验 !