回复 1#  @紅峽青燦

太酷了!你有可以送虫的朋友
这么多里只有青带凤蝶 我见过活的大概就是在富春江那边 那边还盛产一种很大很有力气的白蛱蝶 这个想空手抓压根不可能!青带倒是抓了一只 但感觉捉的时候他已经奄奄一息不会动了
第一张照片最下面 那个很圆滚滚很肥的蛾子 他是什么!
身形有点像蜂鸟鹰蛾那样 不知道活着的时候是不是也飞的很快
我以前做的蛾标本被蛀虫吃掉了 翅膀上一个一个洞 发现时一盒已经都完蛋(大概一毫米长的 黄色 麦粒形的虫)
蛾那个又软又肥的大肚子真的想想都臭厚厚的一大坨完全晒不透 而且皮薄 臭味都能出来 之前也自己晒过 还没收起来已经霉菌了 蝴蝶就能老老实实晒干(但可能我不专业的原因 晒完肚子就瘪了 像纸片 看着尴尬)
甲虫的味道我更受不了我做过好几个锹甲的标本 他会一直不停的发出一种……我感觉是肉和树脂 香蕉一起混合慢慢烂的感觉 对就是香蕉!!一种烂香蕉汁水的味道!每只都有而且很浓!
有人说大家一般公认给锹甲吃烂香蕉能活 会不会店家杀这些锹甲之前真的喂了香蕉 我现在闻到的确实是肚子里香蕉烂的味道
水蛭虽然好,可惜不能生。
虽然不能生,水蛭还是好。

回复 3#  @紅峽青燦

刚刚试着搜“白色蛱蝶”然后翻百度图册 意外找到了我捉的白蛱蝶是啥 是“二列双尾蛱蝶”
但很意外的是 百度图册说他数量较少 我捉的时候 整个民宿旁边全是这个 旁边林场更是走两步就会看到一堆堆它的幼虫!以为是超多见的品种
当时我拍了张喂食的照片 和例图(都是侧面图)对比了一下 虽然花纹有细微差异 但从头到胸的四个白点 还有前翅外面的两个黑点分布都一致 因为我这只翅缘残了 所以看不出后翅是不是也有两个突
(网图)
2023-2-4 17:05 ↑

(我喂食的那只)
2023-2-4 17:05 ↑

更新个蛾
2023-2-4 17:39 ↑

华尾大蚕蛾
2023-2-4 18:04 ↑
水蛭虽然好,可惜不能生。
虽然不能生,水蛭还是好。